| Back | 農業自動化 | 漁業自動化 | 畜牧業自動化 |

花卉批發市場電腦拍賣系統

Computer auction system for flowers

花卉電腦拍賣鐘

 

花卉運銷台車
    

        臺北花卉批發市場在業界努力及政府輔導之下,於民國 79年首先建立價格變動由高往低一次決價的電腦拍賣制度,而後並逐漸增設電腦拍賣線,三線三小時平均拍賣量由2700 件增加至4000件。因而奠定國內花卉批發市場全面電腦拍賣之基礎。目前國內四個花卉批發市場,均已採用歐洲先進之電腦拍賣系統。

供貨顯示板

        在花卉批發市場電腦拍賣的良好基楚上,並逐漸導入各項新技術以增加服務功能,如拍賣行情語音系統建立,有效 解決人工播報之重大負擔。電腦提貨管制及銷貨條碼的建立,貨物遺失率由0.1%降至0.04%,並大幅減少人力負荷。供銷貨顯示看板之設立,提供合理花價的參考依據,藉此達成供需平衡之目標。