生物機電領域教育論壇

教育部「產業先進設備人才培育計畫」

  生物機電領域轉型迄今已逾十年,全國五校生物機電工程學系對領域之教學方向,正在努力凝聚共識與聚焦當中。過去我們在推動農業機械與農業自動化的教學和研究過程中,已經累積相當多的知識、技術、與資源,有待我們大家進一步進行技術盤點與整理,並將之編纂為教材或教科書,轉化為難能可貴的教學資源。

  目前台大與興大、嘉大、宜大、屏科大五所學校形成生物機電資源中心與夥伴學校關係,建立人才培育統合運作系統,投入教育部「產業先進設備人才培育計畫」,藉由策略聯盟的方式整合五所生物機電工程學系,組成生物機電領域教學團隊,以凝聚生物機電領域之共識,並強化生物機電人才培育能量。

  想藉著這次民國100年農機生機論文發表會的機會,舉辦生物機電領域教育論壇,邀請領域內專家共同商討領域專業核心能力,思考如何能夠彰顯與實踐生物機電教育的必要性以及獨特性,希望國內生物機電學界之前輩先進能夠齊聚一堂,齊心勾勒出生物機電教學的內涵、前景與趨勢,尋找生機領域在學術上的藍海策略。誠懇地邀請您踴躍參與,資源中心將敬備出席費。

    間:民國1001020日(星期四)下午2點至4

    點:國立嘉義大學工程館生機系四樓視聽教室(嘉義市鹿寮里學府路300號)

  聯絡人:周之琪助理 ,電話:02-3366-5325




 

Forum Master: m456@ccms.ntu.edu.tw
農漁牧產業自動化網頁: HTTP://AGRIAUTO.BIME.NTU.EDU.TW