農試型高低莖作物施藥機與行列果樹施藥機示範觀摩會

    間:中華民國95831日(星期四) 上午1030

    點:台東縣鹿野鄉龍田村2鄰南二路55
       (林耀精農友住宅附近茶園及釋迦園)

  主辦單位:行政院農業委員會 農業試驗所

  主 持 人林所長俊義

  聯 絡 人徐武煥先生

  聯絡電話04-2330 2301分機702

  會場農友聯絡人:林耀精先生

  會場聯絡電話089-550699

  參與對象:農會、農企業團體、產銷班及農民

  活動內容摘述:

  台東縣鹿野鄉為國內東部花東縱谷重要的茶葉產區之ㄧ,對於茶樹的病蟲害防治作業,許多農民已由傳統人力作業之方式逐漸改成以施藥機進行高效率施噴作業,此舉不僅可節省人工及用藥成本,對於防治效率更具有其正面的助益。本次活動除辦理高低莖作物施藥機進行施噴示範觀摩外,同時辦理行列果園施藥機進行果園施噴示範觀摩。

  本所研製之高低莖作物施藥機,功能已達原先預定之目標,可因應不同栽培條件多種作物之施噴作業需求。本年度本機已獲農糧署新型農機示範推廣計畫評選為示範推廣機種,將補助有意願農民協助執行示範推廣2部。冀望能經由本活動將新型之施藥機推廣介紹給農民使用。
 

  位 置 圖

 


農漁牧產業自動化電子短訊與電子報提供您有關農業自動化之最新相關議題。

若您要訂閱或取消訂閱此電子短訊與電子報,請至 http://agriauto.bime.ntu.edu.tw 登錄您的基本資料。

若您有訊息需要代為發佈,請將訊息寄m456@ccms.ntu.edu.tw

Forum Master: m456@ccms.ntu.edu.tw
農漁牧產業自動化網頁: HTTP://AGRIAUTO.BIME.NTU.EDU.TW