九十六年度 機械工業人才培訓

可程式控制器Q系列入門與應用技術

  開課日期:中華民國96516日∼17日(09:00~16:00

  開課地點:台南市安南區工業二路31號 (南台灣創新園區數位教室)

  主辦單位:工研院機械所

  課程簡介:可程式控制器(PLC)為工廠自動化的核心,而三菱Q系列PLC更是廣泛的被應用在半導體及光電產業的生產設備上,為了讓生產現場的設備相關人員能快速有效率的掌握Q系列PLC,特舉辦本課程。Q系列PLC擁有複數個程式檔同時執行及複數個CPU模組同時運轉等多項先進功能,本課程針對Q系列PLC的各項功能由淺入深,一一說明,搭配全新完成的Q系列PLC實習機,讓學員於最短的時間內一窺Q系列PLC的究竟。

  培訓對象:1. 自動化機械設備與產業機械研發設計人員
        2. 機電相關科系之教師或研究生
        3. 對本課程有興趣者或產官學研等人士

  課程費用:每人新台幣5,500元整 (含稅,同單位3人(含)以上報名可享九折優惠)

  聯 絡 人:蔡慧貞小姐(工研院機械所企研組)

  報名電話:03-5915894

   03-5820003

  E-mailhctsai@itri.org.tw

  課程資訊與報名表格式下載:doc

  報名方式:請填妥報名表後連同費用(現金、支票或匯票,抬頭為:『工業技術研究院』)逕寄:310新竹縣竹東鎮中興路四段19522217室工研院機械所企研組蔡慧貞小姐收

  課程表:(電腦教學,一人一機)

日 期
時  間
課   程   內   容
講 師
5/16
(三)
09:00∼16:00
Q系列簡介
◆ 階梯圖編輯軟體GPPW安裝與操作
GPPW的參數設定
◆ 基本指令的說明與程式設計
廖文賢
黃志成
5/17
(四)
09:00∼16:00
◆ 單CPU模組複數個程式的操作練習
◆ 複數個CPU模組的設定與操作
◆ 巨集指令的操作練習
◆ 標籤程式的操作練習
黃志成

  講師簡介:雙象貿易股份有限公司 廖文賢 總經理 / 黃志成 所長

  招生人數:25   開班人數10人以上 (最低開班人數)

  退費標準:如為訓練單位之因素未能如期開班,則學員自費金額全數退還;開課後不得以任何因素要求退費。

  退費標準:1.為尊重講師之智慧財產權益,恕無法提供課程講義電子檔。
        2.本課程學員無缺課者於結訓後,會將結訓證書寄至貴公司人事或相關部門。

農漁牧產業自動化電子短訊與電子報提供您有關農業自動化之最新相關議題。

若您要訂閱或取消訂閱此電子短訊與電子報,請至 http://agriauto.bime.ntu.edu.tw 登錄您的基本資料。

若您有訊息需要代為發佈,請將訊息寄m456@ccms.ntu.edu.tw

Forum Master: m456@ccms.ntu.edu.tw
農漁牧產業自動化網頁: HTTP://AGRIAUTO.BIME.NTU.EDU.TW