LabVIEW 物件導向規劃與串並列控制

經濟部工業局FY97機械產業藍領及白領人才培訓計畫
機械工業人才培訓班 - (工業局補助學員課程費用50%)

  舉辦日期:20080429~30(09:00~16:00)

    點:新竹縣竹東鎮中興路四段195號(工研院)

  主辦單位:經濟部工業局

  執行單位:PMC&工研院機械所

  報名資訊: 報名表(doc) 線上報名

  課程費用:學員每人自付NT$ 5,000元整(工業局另補助5,000元;同一單位2人(含)以上報名享九折優惠;3人(含)以上享八折優惠)

  課程簡介:LabVIEW是一套易學易用的圖型化軟體,其除了具有一般程式語言的特性外,對於儀器控制的支援更是強大,是一套自動化量測從業人員不可或缺的軟體;然而隨著專案的功能增加與複雜化,對於程式的撰寫觀念與程式規劃技巧就顯得特別重要,若能良好的程式寫作習慣並善用物件導向的觀念來規劃程式,至少有下列好處:《1. 大型專案開發時,讓多人同時進行軟體撰寫,縮短開發時程 2. 程式碼容易維護 3. 降低「牽一髮,動全身」的困擾。》此次課程會就物件導向的觀念,從簡單的概念說明,到實際的範例練習做一次完整的說明,有效降低程式撰寫摸索的時間;並在第二天說明串並列埠的使用概念、數位輸出入介面電路實務經驗,並在課堂上實際搭配硬體進行練習,以達到最好的上課效果。

  課程表:

日期
時 間
課  程  內  容
講 師
第一天 09:00∼12:00 LabVIEW基本功能介紹 張乃加
13:00∼16:00

記憶體使用技巧
物件導向概念介紹
物件導向程式實例練習

張乃加
第二天 09:00∼12:00 數位輸出入介面電路 廖錦棋
13:00∼16:00

LabVIEW與串並列埠(搭配硬體)

張乃加

  講師簡介:
張乃加先生 崴立機電(股)公司 銷售處課長
廖錦棋先生 工研院機械所工程師

  附 註:本課程學員無缺課者於結訓後,會將結訓證書寄至 貴公司人事或相關部門。

  培訓對象:
1.工廠自動化技術工程相關人員,2.對本課程有興趣者或產官學研等人士。

  招生人數:25人,開班人數:10人以上 (最低開班人數)

  退費標準:如為訓練單位之因素未能如期開班,則學員自費金額全數退還;開課後不得以任何因素要求退費。

  附註:
1.為尊重講師之智慧財產權益,恕無法提供課程講義電子檔。
2.本課程學員無缺課者於結訓後,會將結訓證書寄至 貴公司人事或相關部門

  報名方式:
請填妥報名表後連同費用(現金、支票或匯票,抬頭為:『工業技術研究院』)
逕寄:310新竹縣竹東鎮中興路四段19511186室 工研院機械所企研組蔡慧貞小姐收
報名電話: 03-5915894   
傳真: 03-5820003   
E-mail:hctsai@itri.org.tw
線上報名:http://college.itri.org.tw/SeminarView1.aspx?no=53080029&msgno=302563


農漁牧產業自動化電子短訊與電子報提供您有關農業自動化之最新相關議題。

若您要訂閱或取消訂閱此電子短訊與電子報,請至 http://agriauto.bime.ntu.edu.tw 登錄您的基本資料。

若您有訊息需要代為發佈,請將訊息寄m456@ntu.edu.tw

Forum Master: m456@ntu.edu.tw
農漁牧產業自動化網頁: HTTP://AGRIAUTO.BIME.NTU.EDU.TW