農業自動化執行規範概述

謝清祿

行政院農業委員會農糧處技士

前言

  農業為因應加入關稅暨貿易總協定(GATT)之影響,致力於提高產品品質,降低生產成本是現今必須努力的目標,而應用自動化技術與設備,從事農產品的產、製、儲、銷,更是達成上述目標的有效方法,故農委會自八十年度起每年編列數億元經費,依據行政院核定「中華民國產業自動化」十年計畫,分期推動農漁牧產業自動化計畫,第一期五年(八十至八十四年度)為引進開發期,以引進及開發農漁牧產業自動化關鍵性技術與設備,建立適切示範點為目標。第二期為應用推廣期,擴大並整合農漁牧及其服務業自動化推廣體系,全面推廣農業自動化。          

  一項政策或計畫的推動,若欲達到全面性的成功,必須要藉助業者的力量,要符合業者的須求,並喚起業者的積極主動參與,才易使此項計畫有效的推動。此項農漁牧產業自動化計畫亦然,單靠政府人力、財力的投入是不夠的,唯有結合農漁民、農企業及自動化廠商等業者的力量,才能加速達成目標,政府扮演的只是火車 頭或嘗試的角色,建立起各項「遊戲」遵循的規則,輔導業者往技術升級的方向邁 進,並於輔導初期,適當的運用「觸媒」-輔導與獎勵,以加速業者與政府共同目 標的達成,所以這農業自動化執行規範,就是類似這政策的觸化劑及運用這觸化劑的遊戲規則。

                                  規範內容                                      

目前配合農漁牧產業自動化計畫推動,所訂定的農業自動化執行規範共有下列七種:

一、農業自動化獎勵項目與措施執行規範(簡稱獎勵措施)

二、傳統農業設備改造(改裝)為自動化設備執行規範(簡稱設備改造)

三、推動農業自動化輔導融資執行要點(簡稱輔導融資)

四、農業自動化技術引進、發展及移轉執行規範(簡稱技術引進)

五、農業自動化諮詢服務執行規範(簡稱諮詢服務)

六、農企業申請農業自動化機器設備融資之認定標準(簡稱認定標準)

七、民營農業購置自動化技術或設備及防治污染設備或技術適用投資抵減辦法(簡稱投資抵減)

其各項執行規範內容,摘要敘述如下:
 
一、農業自動化獎勵項目與措施執行規範

由農委會負責策劃推動,並協調行政院開發基金等機關配合辦理,主要內容有:

(一)、獎勵對象:
  1. 農漁民:合法從事農漁業之個別農漁民及農漁民團體。

  2. 農企業:合法從事農漁業生產或對農漁業生產者提供指導、服務之公司。

(二)、獎勵項目:

  1. 農業生產方面:

    種苗生產自動化、溫室及設施自動化、農藥、

    灌溉及肥料施用自動化、 農產品收穫後處理    與儲運自動化及農產品廢棄物處理自動化等機
    械設備。
  2. 漁業生產方面: 

    漁船航儀、引擎及冷凍監控、提高漁撈效率、水產品收獲及收獲後處理 、養殖池及箱網清洗排污、養殖水質及溫度監控預警、池水循環使用、飼(餌)料投放、漁業廢棄物處理及防污等機械設備。
  3. 畜牧業生產方面: 

    蛋(乳)收集、牧草收穫(儲存)與飼料混合及餵飼、畜禽舍管理與性能檢定之機械或設備。
  4. 農產品服務業方面: 

    農(漁)產品分級、選別、包裝、農(漁)產品批發市場裝卸貨、拍賣、農、漁產品低溫倉儲、農(漁)產品運輸及農(漁)產品包裝配送中心等作業機械設備。

(三)、獎勵措施:

依「國產農漁機械申請核定貸款或補助牌型須知」及「進口農漁機械申請核定貸款 牌型須知」申請獎勵項目牌型之認定,並依「農業發展基金農機貸款實施要點」及「推動農業自動化輔導融資執行要點」申辦低利融資。

 

二、傳統農業設備改造(改裝)為自動化設備執行規範

係由農委會編列預算委託相關技術單位,辦理將傳統農業生產設備改造(改裝)為自動化設備。 主要規範內容包括:

(一)、適用對象:(同獎勵措施-獎勵對象)。

(二)、適用範圍:(同獎勵措施-獎勵項目)。

(三)、申請程序:凡有意改造之農漁民及農企業,可檢附投資計畫書等資料向農委會提出輔導申請,其作業流程如下圖所示。

(四)、獎勵措施:前項投資計畫書,經農委會核定後,農漁民可依「農業發展基金農機貸款實施要點」,農企業可「推動農業自動化輔導融資執行要點」申辦低利融資,並可獲相關執行單位於改造過程中技術之輔導,所需輔導之費用由農委會支應。

 
三、推動農業自動化輔導融資執行要點

有關農業自動化融資事宜,係由農業發展基金及行政院開發基金支助辦理,由於 基金本身適用對象限定,故由農業發展基金支助農漁民及農漁民團體之融資,開 發基金支助農企業之融資事宜。本項要點,主要規定經辦行庫應注意事項: 

(一)、適用對象:合法從事農漁業生產或對農漁業生產者提供指導、服務之公司(農企業)。

(二)、適用範圍:(同獎勵措施-獎勵項目)。

 
四、農業自動化技術引進、發展及移轉執行規範

為引進與發展農業自動化技術,並移轉技術予國內業者(農企業、農漁民及廠商) 應用自動化技術,主要內容有:

(一)、技術移轉對象

  1. 農漁牧生產及其服務業等業者。

  2. 從事農業自動化技術、設備開發或製造之廠商。

(二)、技術引進、發展及移轉內容

  1. 農業自動化生產與管理技術。

  2. 農產品自動化收穫與收穫後處理技術。

  3. 農產品自動化集貨、選別、分級、包裝與儲運技術。

  4. 農產品廢棄物自動化處理技術。

  5. 農產品生產及其服務業自動化資訊管理技術。

(三)、技術引進、發展及移轉方式

先由相關單位做可行性研究後,再引進或發展自動化技術,並推薦業者採用,其移轉辦法由農委會另定之。

(四)、技術移轉之獎勵措施

接受技術移轉對象,得依照獎勵措施申請獎勵。

五、農業自動化諮詢服務執行規範

引進並整合有關農、漁、牧生產及其服務業自動化之技術、人才、設備、廠商 及管理資訊,以專業印刷出版物及資料庫形式,提供諮詢服務,由農委會依據 本規範委託財團法人農業機械化研究發展中心(簡稱農機中心)及農業科學資料 服務中心(簡稱農資中心)為主辦單位,辦理各項技術諮詢及資訊服務事項。其作業流程如下圖所示

 
六、農企業申請農業自動化機器設備融資之認定標準

係為配合輔導融資要點之執行,並協助承辦機構辦理農企業購置農業自動化設備 貸款時,認定設備是否屬於農業自動化設備之需要,訂定所購置設備需具有自動 進料、自動卸料、自動控制生產條件、自動加工、自動包裝與輸送、自動監測、 自動調整校正、自動處理資料等自動化功能之一者,才可申貸低利融資,另若為 申貸農產品加工自動化機器設備業者,須先取得CAS標誌或鮮乳標章。目前 CAS標誌共有冷凍食品、肉品、果汁、蜜餞、及良質米等五項國產農產品。

 
七、民營農業購置自動化技術或設備及防治污染設備或技術 適用投資抵減辦法

上述六項農業自動化執行規範係依據行政院核定之「中華民國產業自動化計畫」研訂 ,另依據「促進產業升級條例」農委會與財政部共同研訂了抵減辦法,擬藉由本辦法 ,鼓勵民營農業購置自動化技術或設備,並減輕其負擔。本辦法主要包括:

(一)、適用對象及範圍

  1. 適用對象:股份有限公司組織之民營農業。

  2. 適用範圍:自動化生產設備或技術及防治污染設備或技術。

(二)、抵減率

在同一課稅年度內,購置國內及國外產製之自動化生產設備,總金額達新臺幣 六十萬元以上者,得分別抵減百分之十五及百分之五;購置國內及國外產製之 防治污染設備(金額同上),分別抵減百分之二十及百分之十;購置自動化生產 技術及防治污染技術(金額同上),不論國內或國外,均抵減百分之五。

 
(三)、施行期間

在八十一年一月一日起至八十二年十二月三十一日之期間內訂購,並於八十三年十二月三十一日以前交貨者得適用。

上述七項農業自動化執行規範,可予以整理歸納如下表

規範名稱

適用對象

申辦方式

一、獎勵措施

農漁民農企業

1.由製造或進口廠商向本會申請核定牌型
2.由本會公告核定之牌型
3.農漁民再向食行申貸
4.農企業逕向農民銀行申辦

二、設備改造

農漁民農企業

填報申請表格及投資計畫書

三、輔導融資

農企業

配合獎勵措施辦理

四、技術引進

無特定對象

配合年度計畫辦理

五、諮詢服務

無特定對象

逕向農機中心或農資中心辦理

六、認定標準

農企業

逕向農民銀行洽辦

七、抵減辦法

股份有限公司組織
之民營農業

填報申請表格

其從規劃設計到營運生產過程可參考之相關執行規範,可表示如下圖:

  執行現況

 

農業自動化執行規範自八十一年八月陸續公佈實施以來,執行現況摘述如下:

  1. 獎勵措施與輔導融資部分,行政院開發基金目前已編列資金二億元,承辦機關 中國農民銀行亦已編列配合資金三億元,辦理農企業購置自動化設備之貸款, 目前貸放年利率為6.4%,經辦四個月來,已有多家申辦,成效尚稱良好。另農 業發展基金目前亦編列資金三億元,辦理農漁民及農漁民團體購置自動化設備 低利貸款,但由於目前尚無核定之牌型,故尚無承貸案件。

  2. 設備改造部分,由於業者配合此項措施尚有些技術上困難,故目前尚無成效,但相信經由日前成立的九個農業自動化技術服務團的協助,定能加速本項規範 之落實。

  3. 技術引進與諮詢服務部分,已分由各執行機關依年度計畫積極進行中,初步成 效卓著。另技術移轉辦法因牽涉廣泛,正由研訂中。

  4. 投資抵減部分,由於國內股份有限公司之民營農業,目前並不多,故截至目前 為止僅核辦三件,抵減稅額二十餘萬元。另本辦法依其母法之規定,須每二年 進行一次檢討,故農委會現正與相關單位進行檢討修訂中。

 結語

 

  雖然目前農漁牧產業自動化計畫屬於引進發展期,由於大家對成果加速落實需 求相當殷切,故農業自動化執行規範的配合既扮演相當重要的角色,但由於目前執 行規範宣傳程度仍須加強,且規範本身亦有些許規定與現今環境配合甚值檢討,這 些皆亟待積極改進,以配合農漁牧產業自動化計畫進入第二期應用推廣期時,能促進農業自動化目標之早日達成。